台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

“两蒋日记”官司落幕 双方同意出版蒋介石日记

资料图:美国斯坦福大学胡佛研究中心公开的蒋介石一九一七年至一九三一年间的日记真迹。图为蒋介石日记的缩微胶卷样品。

 据“中央社”报道,两蒋日记所有权官司,蒋家第四代蒋友梅日前撤告,被告的蒋方智怡今天同意,但蒋方智怡律师指出,蒋友梅仍未回应蒋方智怡提出的和解协议。

 蒋方智怡的委任律师吕海荣受访时说,蒋方智怡日前提出2项和解协议,双方同意立即由“中央研究院”出版蒋介石日记。

 吕海荣说,蒋方智怡今天同意撤回起诉,等于是两蒋日记官司结案,但蒋友梅未回应蒋方智怡提出的和解协议。

 对蒋方智怡希望两蒋日记能尽速出版,蒋友梅律师受访时说,蒋友梅希望召集9名继承人内部开会讨论两蒋日记出版问题。

 蒋友梅因不满蒋方智怡未经所有继承人同意,擅自将两蒋日记交由美国斯坦福大学胡佛研究所保管,提告确认所有权;士林地方法院日前开庭审理,双方都不争执日记所有权,当天辩论终结,全案原订于10月31日宣判。

 由于蒋方智怡委由律师,在法庭承认日记为所有继承人公同共有,蒋友梅13日委由律师向法院撤告;蒋方智怡则认为撤告不如达成协议,希望蒋友梅同意由“中央研究院”出版蒋介石日记,而且将日记捐赠。(转自中新网)

责任编辑:陈岚

“两蒋日记”官司落幕 双方同意出版蒋介石日记

  • 标签: 两蒋日记 官司 落幕 出版
  • 时长:
  • 发布时间:2011-10-27
简介:

查看详情

打分: