台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

郝柏村:宋楚瑜参选是要把马英九拉下来 是搅局

马英九和吴敦义携手向民众致意

 

 

马英九、吴敦义竞选总部30日上午在国民党中央党部旁的中影八德大楼正式成立,约1万人挤爆竞选总部前八德路段的活动广场,马英九、吴敦义进场与群众击掌、握手,众人高举旗帜大喊冻蒜!

据中评社报道,由于国民党中央与马英九办公室联手动员群众,除了台北市、新北市基层党员外,还动员了长期挺蓝的重要社团,因此活动广场上5千张红板凳座无虚席,甚至许多群众站在管制线外拿着选举旗帜等着马吴进场。建国南路到辽宁街之间的八德路段挤得水泄不通,估计总人数超过1万人以上。

马英九、吴敦义两人进场,受到在场群众夹道欢迎,两人不断与群众击掌、握手,光从广场入口走到舞台上,短短两百米就花了15分钟。

这场造势大会,除了萧万长、两位国民党荣誉主席连战、吴伯雄、立法院长王金平到场,蓝营大老许水德、徐立德、饶颖奇、许历农等人都全部出席,蓝营执政县市包括台北市长郝龙斌、新北市长朱立伦、台中市长胡志强、桃园县长吴志扬等县市长全部到齐,为马吴壮大声势。

吴伯雄向泛蓝支持者喊话,指内部不团结就会有重大危机,呼吁选民唯一力挺马吴配

据《联合报》报道,连战是马英九全台竞选总部荣誉主任委员团总团长,吴伯雄则是马英九后援总会总会长,两人昨天连袂挺马,但连战对亲民党主席宋楚瑜并未出言批评。

吴伯雄语重心长地表示,这次选情变化非常激烈,任何一票都不能放弃,从过去历史可看出,内部若不团结,就会有重大危机;我看到很多忠于中华民国的朋友忧心忡忡,也看到支持民进党的朋友,虽然不明讲但心中暗爽,呼吁泛蓝选民要有危机感,全力挺马连任。

对于近期炒得沸沸扬扬的两岸和平协议议题,连战质疑道,马英九提和平协议有什么不对?有什么不好?犯哪一条天条?他表示这是负责任政治家的作为,要领导台湾继续走向和平与安定未来,就必须提出两岸维护和平安定与互惠互利的办法,若没有办法也没看法,不必谈要领导国家’”

行政院前院长郝柏村昨天也在纪念先总统蒋公诞辰活动公开挺马,他表示,前天电视上有人说某人竞选一定可以拿130万票目的何在?能当选下任总统吗?他唯一的作用就是把马英九拉下来,那是搅局、捣蛋!

郝柏村呼吁,任何人意图把马英九拉下来、让马英九连任失败,就不是真正爱中华民国的人。他向泛蓝支持者喊话:让马英九高票连任,不能让2000年选举失败的历史重演,希望所有军荣眷回家打电话拉票。

中华民国中央军事院校校友总会理事长陈镇湘则说,每个人都有参选的自由,但有些人不可以这样,期盼某人回头是岸。(来源:环球网)

责任编辑:李佳

郝柏村:宋楚瑜参选是要把马英九拉下来 是搅局

  • 标签: 郝伯村 马英九 宋楚瑜 选举
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-01
简介:

查看详情

打分: