台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

吴敦义:带职参选2012是沉重包袱 定于12月14日请假

11月9日消息 据台湾“中央社”报道,9日,国民党2012副手参选人、台当局行政部门负责人行吴敦义表示,不可能带职参选到最后一天,要让政务比较正常、无缝接轨,12月14日会是一个既兼顾法规,又兼顾行政部门、民意机构两部门互动的状况,所以是他必须请假之时。

  据报道,吴敦义9日下午接受台媒专访,面对是否带职参选到最后一天的提问时说,依照相关法规跟实务有两个时间点,一个是法规规定的投票日前1个月,凡是公务人员必须请辞、或请假,那是一个最后期限;另一个就是民意机构停会日,就他所知,目前议程是排到12月14日。

  吴敦义表示,要让政务比较正常、无缝接轨,12月14日会是一个既兼顾法规,又兼顾行政、民意机构两部门互动的状况,所以应该是12月14日,民意机构本会期停会之日,就是他必须请假之时。现在的情况与1996年李登辉邀时任行政部门负责人连战搭档竞选,在政治、社会环境已有非常大的改变,这种情况下,带职参选其实是很沉重的包袱。

  至于职务代理的问题,吴敦义指出,任命权在马英九,不在他,他与马目前还没有讨论。

(来源:中国台湾网)

责任编辑:汪珉钰

吴敦义:带职参选2012是沉重包袱 定于12月14日请假

  • 标签: 吴敦义 带职 参选2012
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-09
简介:

查看详情

打分: