台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

蔡英文向陈水扁看齐 越看越扭曲!

台湾《中央日报》网络报今日针对蔡英文的选举操作发表评论。评论指出,蔡英文对此次选举的打法,一开始还算是中规中矩,但在传统绿色选民激不起热情之下,她也立即转向陈水扁看齐,果真是选举改变了蔡英文,也扭曲了她的本性?

  评论摘编如下:

  民进党台湾地区领导人选举的选情,随着“小猪扑满”的策略,似乎在各地有炒热的迹象。然而此事暴露出参选人蔡英文及其阵营,为了追求胜选而不惜游走法律边缘。这种选战伎俩,跟陈水扁没有两样,学法律的人却把法律践踏在脚底。

  陈水扁在2000年台湾地区领导人选举时,采取降低政治诉求的软性基调,规避外界对他“台独”立场的质疑,侥幸取得台湾地区领导人大位。到了2004年寻求连任时,陈水扁则是大打法律擦边球,用尽各种手段来争取选票,当时的操盘手邱义仁所说的“割喉割到断”,形容得最为传神。

  蔡英文对此次选举的打法,一开始还算是中规中矩,但在传统绿色选民激不起热情之下,她也立即转向扁看齐,故意在法律条文之间钻空隙、找漏洞,甚至无视于法律的规范。

  就以“小猪扑满”来说,参选人只要开设政治献金帐户,并依法向监管部门申报,本来就可以对外募款。问题是,蔡英文操弄小孩捐出“小猪扑满”,不仅是利用单纯无知的小孩,为其进行政治造势,更重要的是,也违背“政治献金法”中,有关未具选举权者不能捐赠政治献金的规定。

  蔡英文是学法出身,在大学教授法律课程多年,又曾任民意代表、台湾大陆事务主管部门负责人、台湾行政主管部门副负责人,现在担任民进党主席,参与多次选举活动,不可能不知道法律的界线在哪里。她却执意如此,显然是政治压倒法律,为求胜选而不择手段。

  无怪乎,蔡英文平常很少关心客家事务,也不会到义民庙参拜,更不会客家话,昨日到苗栗县拜票时,居然用“客家妹仔”称呼自己,果真是选举改变了蔡英文,也扭曲了她的本性?

(来源:中国台湾网)

责任编辑:汪珉钰

蔡英文向陈水扁看齐 越看越扭曲!

  • 标签: 蔡英文 陈水扁 评论 选举
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-09
简介:

查看详情

打分: