台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

五角大楼计划制造在网络战中使用的进攻性武器

 

据新加坡《联合早报》9日报道,美国防部官员说,五角大楼的研究人员计划,制造在网络战中使用的进攻性武器。这反映出美军方越来越关注网络战威胁。

美国国防部先进研究项目署(DARPA)主任杜根说,为了使美国免受对敏感的电脑系统的攻击,美国政府需要“更多更好的选择”,必须在进攻和防御工具两个方面投资。

杜根指出,网络攻击已对包括军事系统在内的整个系统形成真正威胁,“今后几年内,我们将网络研究的重点,更多的放在提高攻击能力方面。”

该项目署已建议,在2012年预算中用于网络研究的经费,从1亿2000万美元提高至2亿800万美元。美国国防部领导层已提出,今后5年内在网络安全方面,投入5亿美元的资金。

杜根说,随着其他国家正在提高网络战的能力,网络攻击的危险正在日益增强。美国不得不发展“进攻性”武器,以保护自身的安全。她说:“我们的首要目标是阻止战争。为了达到这一目标,我们必须做好准备。一旦无法阻止网络战的发生,我们必须承担做出回应的责任。

“这并不是说,我们要停止现在正在做的网络安全方面的工作。恰恰相反,我们现在的努力是必要的。这些努力表明我们现在的智慧。但是如果我们继续墨守成规,我们将无法应对威胁。”

该署邀请了企业界、政府和学院的人员在华盛顿的阿灵顿郊区共同研究寻找更好的方式对付网络威胁。(来源:中国新闻网)

 

责任编辑:李佳

五角大楼计划制造在网络战中使用的进攻性武器

  • 标签: 五角大楼 网络战 进攻性武器
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-09
简介:

查看详情

打分: