台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

美学者称搜索“城市之光” 可证实外星人存在

 

搜寻外星人或许并不难!美国天文学教授最新观点称,着眼于搜寻星体上是否存在地外文明产生的光线将是证实外星人存在的确凿证据。

哈佛大学天文系主任罗布教授称,搜寻外星人策略很简单:如果我们发现外星人所在星球的城市光线,则无需其他检测手段再次证实它们的存在性。目前,他们将这项最新研究观点发布在《天体物理学杂志》上。

这项搜寻外星人策略聚焦于一种物理法则——目标星体的亮度伴随距离的改变而发生变化。这两个因素之间关系依赖于是否星体亮度是反射恒星光线或者星体自身亮度下降。对于一颗自照亮星体,其亮度和距离的平方成反比;但如果这是一颗依靠恒星光线反射的星体,其亮度和距离的四次平方成反比。

罗布称,我们将计划监控检测太阳系边缘柯伊伯带大量盘状冰物质星体的亮度变化,这将提供一种“非常简单的测试”,来测定是否外星人“开着灯”。(来源:中国台湾网)

 

责任编辑:李佳

美学者称搜索“城市之光” 可证实外星人存在

  • 标签: “城市之光” 外星人 美学者
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-09
简介:

查看详情

打分: