台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

疑因缺钱 台刑警局发文要求窃案DNA迹证暂缓送验

11月10日消息 据台湾《联合晚报》报道,台当局刑事警察局在10月份向各警察机关行公文,要求各分局鉴识小组在窃案采证时,即便采集到DNA迹证也暂缓送鉴识中心,等到明年1月再补送。台中市某鉴识小组指出,刑事局10月来文,可能因为预算不足。

  据台媒了解,虽然一般窃案比到DNA而破案的机率很低,但根据DNA等迹证破案的也不是没有,现在刑事局要求暂缓送验,恐提高嫌犯连续作案的风险。岛内各分局面对窃案时,大多以监视器、车牌号码、辖区惯窃作为办案的主要方向,九成以上都是靠这些证据破案,但仍有部分案件是依生物迹证(精液、唾液、血液)来破案,不过送验生物迹证的成本较高,一次比对就要花上5000元新台币。

  岛内基层鉴识警察说,虽然不了解刑事局新规定的原因,推测应是预算不足所造成,再加上窃案通常都不是依DNA迹证破案,所以暂缓送验以降低开销也算合理,不过这段空窗期若有惯窃没有留下指纹,而DNA又暂缓送验,等明年再补送,其实歹徒再犯率很高。

(来源:中国台湾网)

责任编辑:汪珉钰

疑因缺钱 台刑警局发文要求窃案DNA迹证暂缓送验

  • 标签: 台刑警局 发文 窃案DNA
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-10
简介:

查看详情

打分: