台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

宋楚瑜25日将登记参选 2012三强争霸赛底定

 人民网11月14日电 “中选会”明天下午举行委员会,审查已经缴交的两组参选正副“总统”连署书,将在会后公告连署结果。“中选会”秘书长邓天佑说,目前已经完成所有的查核工作,包括是否重复连署以及户籍资料比对,只剩下最后的委员会审议,明天下午委员会结束后,就会对外公告。

 据台湾《联合晚报》报道,“中选会”目前有两组连署书,一组只有388多份,确定无法过关。亲民党主席宋楚瑜有46万多份参选“总统”连署书,亲民党希望“中选会”查核后,能顺利取得参选“总统”选举的门票。据了解,宋楚瑜的连署书有部分不合格。

 邓天佑说,目前已经完成初步审查作业,就等提交委员会,“中选会”及“内政部”都有查核连署书是否出现重复连署以及户籍资料是否有问题。但是否有查到问题连署书,他说,为避免影响“中选会”委员明天的讨论审查,今天不方便透露。

 国民党“立委”纪国栋今天在“立法院”内政委员会询答时也问到“内政部”次长简太郎,“中选会”在11月10日完成电脑连署书资料的比对,看是否出现重复连署之后,将连署资料送“内政部”户政司查核连署人的户籍资料,但连署书高达46万份,15日就要公告结果,这么短的查核时间,“内政部”是否确定户籍查核没有问题,若是出现一两份有问题的连署书,可能会引来球员兼裁判的批评。

 “中选会”将审查通过亲民党主席宋楚瑜参选“总统”连署书,宋楚瑜可望具备参选“总统”资格,亲宋人士表示,11月25日“总统”选举登记最后一天,宋楚瑜前往登记参选,已经是势在必行,国民党与宋楚瑜沟通的机会,正在流失当中。

 亲宋人士表示,宋楚瑜最近已经开始全台走透透的基层拜访行程,宋楚瑜也许没有办法像马英九或是民进党主席蔡英文一样,安排那样大规模的造势行程,但是每次与几十位民众,好好坐下来谈,对于宋楚瑜而言,可能是更好的安排,宋楚瑜最期待的是选民的自觉。

责任编辑:陈岚

宋楚瑜25日将登记参选 2012三强争霸赛底定

  • 标签: 宋楚瑜 登记参选 三强争霸
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-14
简介:

查看详情

打分: