台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

吴荣元:打造两岸共同家园是台湾前进的正确道路

 

中国台湾网11月14日北京消息  中华全国台湾同胞联谊会成立30周年纪念大会14日在北京人民大会堂举行。来自祖国大陆各地的台胞代表,以及岛内、港澳地区和海外的台胞嘉宾共600多人参加了大会。岛内台胞社团代表吴荣元表示,打造“两岸共同家园”是台湾发展前进的正确道路,两岸须共同努力维护当前和平发展新局。

最早协助台湾老兵返乡与亲人见面,最早开展像“和平小天使”、台胞青年夏令营这样的两岸青少年交流,最早提出熊猫入岛的建议,最早参与台湾农产品、水果进入大陆市场的努力……吴荣元谈及全国台联成立以来的工作成果,直称全国台联在两岸的民众往来和交流合作中,扮演了时代先锋和有力推手的重要角色。

“在两岸往来进程中,全国台联所举办的各项交流活动,让台湾乡亲亲身体验了大陆经济社会发展的具体成果和改革开放中带来的历史性飞跃。”吴荣元认为,30年来两岸关系的每一步可喜进展,惠及台胞乡亲的每一项成果,都离不开全国台联的辛勤努力。

随着两岸各项交流交往的频繁展开,两岸关系日益密切,吴荣元由此看到,在经济全球化和区域经济一体化的趋势下,回归“民族共同市场”是台湾民生经济可持续发展的重要依托,打造“两岸共同家园”是台湾发展前进的正确道路,“为打造两岸共同家园提供坚实的基础,正是摆在我们面前不可回避的历史责任。”

回顾过去三年多来,两岸关系和平发展取得的可喜成绩,吴荣元既感慨和平发展新局的来之不易,也不讳言未来两岸交流空间还有待开拓,深化和平发展还有一段漫长的道路。

“要居安思危。既要着眼长远,不断增进两岸政治互信、厚实岛内支持和平发展的民意基础;又要着眼当下,有效汇聚民意,维护建立在‘九二共识’基础上的两岸和平发展大局。”吴荣元说。

 

责任编辑:李佳

吴荣元:打造两岸共同家园是台湾前进的正确道路

  • 标签: 吴荣元 两岸 共同家园 台湾 正确 道路
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-14
简介:

查看详情

打分: