台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

APEC领导人合影未穿夏威夷衫 APEC趋严肃化

 

中新社檀香山11月13日电夏威夷当地时间下午2点半时分,来自APEC各经济体的领导人现身会场外合影。出人意料的是,一改往日传统,他们并没有身穿主办国提供的夏威夷衫,这种变化似乎也预示着原本为领导人非正式会议的APEC变得越来越正式,越来越严肃起来。

针对有记者问,“你们为什么没有穿夏威夷衫,是不是担心有人说很多人还生活贫困拮据,你们却在这里开派对?”

奥巴马在APEC领导人非正式会议闭幕后召开的记者会上回答上述提问时表示,他希望能打破传统,虽然发给每位领导人夏威夷花衬衫,但没有规定他们必须在合影时穿上。

“此次打破惯例,并没有听到有人有怨言。”奥巴马说,就本次各国领导人的夏威夷之行而言,大家是来干活的,我们要创造就业机会,要促进出口,要采取具体的步骤让我们的经济变得更加强大。

奥巴马表示,上周去欧洲参加G20解决欧债问题,有人说这是欧洲的问题,美国着急什么,但是,事实上,这是全世界共同的问题,也会对美国经济增长和就业问题产生直接影响。

奥巴马表示,“我们来这里开会是为了把我们的产品和服务销售到世界各地,我认为这次会议是非常有效的,这就是我们的工作。”

美国媒体分析认为,目前美国经济低迷、失业率高涨的情况下,奥巴马的竞选团队评估,如果让美国总统和其他经济体领导人身穿休闲花衬衫合影,对未来的选情不利。(来源:中国新闻网)

 

责任编辑:李佳

APEC领导人合影未穿夏威夷衫 APEC趋严肃化

  • 标签: APEC 领导人 合影 夏威夷衫 严肃化
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-14
简介:

查看详情

打分: