台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

海基会董事长:ECFA效益将从明年开始爆发

 

据台湾媒体报道,台湾海基会董事长江丙坤日前向高雄工商界指出,海协会与海基会签署ECFA(海峡两岸经济贸易合作框架协议),就如同在两岸之间搭建沟通桥梁上的数十条高速公路,让两岸的资金、人员、和货品快速往来,效益明年将开始爆发。台湾经济将获益良多,但他强调,如果“九二共识”不存在了,ECFA这座桥的桥墩将塌陷,进而中断两岸经贸往来。

    据报道,江丙坤日前应“行政院政务顾问”施明豪邀请,以“ECFA签订后,台湾经济的机会与挑战”为题发表专题演讲,与会台湾南部产业界包括高雄港都会长方敏宗、将接任苏州台商会长的长兴化工董事长高国伦、工商建研会南区会长刘信睦、高雄县商业会理事长侯正仁、加工出口区副处长赵建民、以及高雄市建筑师公会理事长张文智等近200位企业人士参加。

    江丙坤说,台商投资不只对大陆有贡献,对台湾经济也有相同贡献,因为台商生产需要原物料和半成品,也都从台湾出口到大陆,使得台湾地区出口到大陆内地和香港地区等外贸金额占比高达42%,也连带促进台湾经济的蓬勃发展,二者关系如同唇齿相依般的密切。

    江丙坤说,海协会和海基会在两岸“九二共识”的基础下,签署了ECFA,并为两岸经贸开辟数条高速公路,江丙坤预测,“ECFA效益将从明年开始爆发”,提升台湾出口到大陆产品的竞争力,这也是为什么韩国很担心,而营业税高达40%的日本也非常关注,并且寻求与台商合作的关键因素。(来源:华夏经纬网)

 

责任编辑:冷莹莹

海基会董事长:ECFA效益将从明年开始爆发

  • 标签: ECFA 效益 海基会 江丙坤
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-14
简介:

查看详情

打分: