台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

台湾一男子冒用亡兄姓名 诈2亿逃24年被捕

11月15日消息 据台湾《联合报》报道,台南66岁的男子黄炖芳冒用过世胞兄名字开公司向银行冒领贷款,以“借尸还魂”手法躲避警方追查,被台湾多地检方通缉,他于本月10日终于落网。

  台南检方指出,去年侦办此案时,发现有承包商因财务困难,请托京郝实业公司负责人外号“八叔”的黄炖芳伪造公司假财务报表,膨胀营业额,向银行诈贷。

  检方深入追查,发现黄炖芳前科累累,他从1987年起犯案,包括伪造有价证券、伪造文书、诈欺、强盗等罪嫌,仅对他发布通缉的案件多达23件。

  据台媒了解,黄炖芳为躲避警方查缉,利用过世多年胞兄黄炖权的身份,假称自己是黄炖权,再谎称身份证遗失,向户政事务所申请补发证件,甚至还以胞兄身份到法院出庭应讯。

  检方指出,黄炖芳以濒临倒闭公司或设置空壳公司,利用虚开发票、虚构假交易与营业额,编制不实财报,冲高营业额及美化财务报表,向银行诈贷企业融资,单近两年来就有10多家银行受害,诈贷金额超过2亿元新台币。

  经台南检方连日抓捕,黄炖芳及相关犯案人员10日被检方收押,目前此案还在进一步审理中。

(来源:中国台湾网)

责任编辑:汪珉钰

台湾一男子冒用亡兄姓名 诈2亿逃24年被捕

  • 标签: 台湾 男子 诈骗 潜逃
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-15
简介:

查看详情

打分: