台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

曼谷实施污染控制计划 灾民可用垃圾换取鸡蛋

 

据泰国《民族报》14日报道,由于洪水长期不退,泰国不少遭遇洪灾的地区正面临垃圾污染的严重问题。如果不尽快处理掉这些垃圾,疾病会在灾区蔓延。为解决这一问题,曼谷市政府13日开始实施污染控制计划。

根据这一计划,曼谷在西萨曼路口和兰实地区设立垃圾—食品交换中心。民众可以拿自己家的垃圾来换取大米和鸡蛋,旨在鼓励民众能自觉清理好自家的垃圾。民众可以拿20个塑胶盒换取1个鸡蛋,或者用100个塑胶盒换取1公斤大米。

当地官员呼吁,灾民应协助当局把可回收循环的玻璃、纸张、木材或塑料等垃圾分类。除了降低健康危险之外,收集垃圾还有助于洪水加速流出曼谷。

泰国卫生部还进入受灾区域,向民众发放生物清洁剂,民众可用来清洁屋内积水,防止这些水变质污染饮用水。另外,公共健康部已发放2万多套检测工具,用来检查细螺旋体病,此病三周前开始在灾区蔓延。据药品管理局统计,至本月上旬,灾区已有超过130万人生病,其中70%的人得了“香港脚”。(来源:环球时报)

 

 

责任编辑:李佳

曼谷实施污染控制计划 灾民可用垃圾换取鸡蛋

  • 标签: 曼谷 污染控制 灾民 垃圾 换取 鸡蛋
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-15
简介:

查看详情

打分: