台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

奥巴马宴会被“占领” 男子弹唱抗议歌曲45分钟

 

 

据英国《每日邮报》11月14日报道,“占领”运动近一段时间席卷美国,就连美国总统奥巴马为多国领导人举办的宴会都未能幸免,一名身穿“占领”T恤的歌手在宴会上对奥巴马弹唱抗议歌曲长达45分钟,忙于招待客人的奥巴马和其他工作人员居然都未发现。

12日在美国檀香山,奥巴马为参加亚太经合组织(APEC)峰会的多国领导人举办了晚宴,著名夏威夷歌手马卡纳(Makana)应邀前去表演助兴。表演开始后,他自豪地解开夹克扣,露出里面的T恤衫,上面竟然写着“用爱与和平占领”(Occupy with Aloha)的标语。

而他弹唱了45分钟的新歌《我们都是大多数》中,也表达了对“占领”运动的支持。歌词里面唱到:“我们将占领街头,我们将占领法庭,我们将占领你的办公室,直到你听到大多数人的声音,而非少数人。”

马卡纳说,只有少数观众尴尬地看着他,但是奥巴马等人似乎太专注于招待客人,甚至没有注意到他的穿着和歌词。而其他客人似乎也没有注意到马卡纳的“挑战”,因为他的音乐听上去很柔和。马卡纳事后说:“我当时非常紧张,实际上还有点儿害怕。我一直在想:‘我这样做会引发什么后果?’”

在马卡纳表演的同时,大约400名反对全球化和争取夏威夷土著权益的抗议者,也前往奥巴马举行宴会的餐厅抗议示威,但被周围安全人员拦下。(来源:国际在线)

 

责任编辑:李佳

奥巴马宴会被“占领” 男子弹唱抗议歌曲45分钟

  • 标签: 奥巴马 宴会 占领 男子 弹唱 抗议
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-15
简介:

查看详情

打分: