台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

蔡英文:若2012胜选 会在政权交接期寻求与大陆对话



台湾大选倒数计时,蓝绿阵营参选人这两天先后和工商团体会谈,国民党的马英九强调,搞经济比民进党在行。蔡英文则重申,当选后会立刻和大陆展开对话,由于蔡英文始终不承认“九二共识”,企业界坦言,对于未来两岸关系很忧心。

完成大选登记第一天,民进党参选人蔡英文和台湾六大工商团体对谈,从经济、产业到人才政策,蔡英文一一阐述施政方针,至于两岸论述,蔡英文重申立场。

蔡英文:“我的两岸政策不是选举工具,也不是短期操作。”

蔡英文一边暗批国民党的马英九操作“两岸和平协议”,一边企图消弭外界对于过去民进党执政时两岸政策疑虑;尽管蔡英文强调,如果胜选,就会从政权转移前,寻求和大陆对话,稳定双方关系,但她的“九二共识”基调,依旧无法让企业界放心。

蔡英文:“‘九二共识’是创造名词,难接受。”

台湾工总理事长陈武雄陈武雄:“听完对于两岸还是很忧心,大陆不接受蔡英文说法,产业最担心不稳定的两岸关系。”

事实上,在蔡英文之前,马英九也在同一场地听取同一群人建言,两人再度一前一后,政策交锋,企业界一般认为,双英在产业发展和经贸前景部分差别不大,但重点在于实现可能性。至于心中属意人选,商界人士多半态度保留。(来源:凤凰卫视)

责任编辑:冷莹莹

蔡英文:若2012胜选 会在政权交接期寻求与大陆对话

  • 标签: 2012大选 蔡英文 两岸关系 九二共识
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-24
简介:

查看详情

打分: