台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

郁慕明:亲民党已跨过蓝到了绿 已非泛蓝阵营

 东南网11月24日讯 据台湾媒体报道,新党明天前往“中选会”办理不分区“立委”参选登记,共同竞争泛蓝政党票。新党主席郁慕明表示,新党与国民党已做清楚区隔,新党支持国民党继续执政,但在两岸政策上,新党认为可以更积极,无需绑手绑脚。郁慕明说,亲民党的跨越蓝绿,已跨过蓝到了绿,泛蓝现在只有两个政党,没有三个党。

 郁慕明说,亲民党主席宋楚瑜虽喊出跨越蓝绿,但表现已不是跨越蓝绿、而是跨过蓝到了绿。宋楚瑜不断上三立、民视等电视台接受访问,不断骂马英九,蓝营不像蓝营,泛蓝已经没有三个党,现在只有两个党。

 郁慕明提到宋楚瑜副手林瑞雄“双重国籍”引发的争议,若是国民党副参选人吴敦义有这个争议,民进党早已走上街头,为什么民进党这次没有走上街头?没有像当初追打前“立委”李庆安“双重国籍”、马英九的绿卡那么用力?

 郁慕明说,新党支持国民党继续执政,但新党与国民党在两岸政策仍有不同,包括马英九提出两岸和平协议,却定出“公投”门槛,新党认为不需要。两岸往来“三不”承诺,这些表态也都没有必要。

 他说,民进党主席蔡英文强调内政,刻意忽略两岸议题,为什么民进党的县市首长都要去大陆?观光算不算内政?农业算不算内政?需不需要陆客来观光?兰花要不要外销?两岸问题与经济、内政是不能切割处理。他说,和平协议是协议和平、不是统一,马英九以台湾地区领导人高度,若继续提倡两岸和平协议,会得到正面回应,“可惜了”。

责任编辑:陈岚

郁慕明:亲民党已跨过蓝到了绿 已非泛蓝阵营

  • 标签: 郁慕明 亲民党 非泛蓝 阵营
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-24
简介:

查看详情

打分: