台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

美国务院文件指林瑞雄已于9月27日丧失美籍

林瑞雄秀出,美国国务院回函,指出林瑞雄已于2011年9月27日丧失美国国籍。


 东南网11月24日讯 据台湾媒体报道,亲民党主席宋楚瑜与副手林瑞雄今(24)日上午前往“中选会”正式登记参选,之后到台大国际会议中心召开记者会,对于林瑞雄“双重国籍”的问题,林瑞雄除了在“中选会”已出示美国国务院发函的弃籍证明书外,也于记者会上表示,“我9月多就办好了”。亲民党发言人黄珊珊说,美国国务院于11月21日回函指出,林已于2011年9月27日丧失美国国籍。

 林瑞雄说,报纸名嘴都在关心他的“双重国籍”,对他很关心,但“不用你们讲,我9月多就办好了”,也收到美国通知证明,“我不说假话的”。

 黄珊珊补充,国务院于11月21日正式发函通知林瑞雄领取相关证明,此证明指出,林瑞雄已于2011年9月27日丧失美国国籍,所以今天登记参选时并无双重国籍。

 对于“双重国籍”争议,宋楚瑜说,“希望另一政党的负责人,负起责任,公开向林瑞雄道歉”。

责任编辑:陈岚

美国务院文件指林瑞雄已于9月27日丧失美籍

  • 标签: 美国务院文件 林瑞雄 丧失 美籍
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-24
简介:

查看详情

打分: