台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

赖斯回忆录:陈水扁屡将台湾带到危险边缘

 

中国台湾网11月28日消息 据台湾“中广新闻”报道,美国前国务卿赖斯女士的回忆录本月初在美上市,书中严词批评陈水扁,指他屡次把台湾带到危险边缘,令美国如芒刺在背。陈水扁的“入联公投”其实是“独立公投”,惹火了美国朝野。

赖斯在小布什任内担任过白宫国家安全顾问及国务卿两个要职。赖斯去年出版的第一部回忆录,叙述她的家庭以及她的成长,是本畅销书。第二本回忆录主要谈她在华府担任公职的岁月,书名是《至尊荣耀》(No Higher Honor)。

对于陈水扁,书中公开的严厉批评,指他从选举开始就一直是美国的一根刺。

赖斯说,2007年,陈水扁要“以台湾之名加入联合国”举行“公投”,其真正目的就是要台湾人民就“台独”议题来进行“公投”。

赖斯指出,陈水扁的固执令美国大为光火,当陈水扁向华府仅存的几个朋友恳求时,已没有人同情他。

 

责任编辑:李佳

赖斯回忆录:陈水扁屡将台湾带到危险边缘

  • 标签: 赖斯 回忆录 陈水扁 台湾 带到 危险边缘
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-28
简介:

查看详情

打分: