台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

郎朗高雄演奏会前指点学生琴技 妙语如珠惊艳学子

 

中国台湾网11月28日消息 据台湾《中国时报》报道,被《纽约时报》誉为“古典音乐星球上最灸手可热的音乐家”郎朗,昨日在高雄市举办钢琴演奏会。演奏前,他还现场指点3名音乐班学生的琴技,并与近千名音乐班学生座谈,妙语如珠搭配令人惊艳的技法,让学子们印象深刻。

据报道,昨晚的钢琴演奏会,是郎朗此次台湾之行的唯一一场演奏。演奏开始前的下午,郎朗还与高雄市近千名音乐班学生进行了座谈,并指导高雄中学何欣颐、凤西初中康峰慎、凤山小学高莞纶的琴技各10分钟。

报道称,郎朗专注倾听3人各自弹奏的曲目,还不时随着琴声哼唱,并根据曲目情境,指导学生如何以节拍强弱、节奏快慢来营造曲目情绪,还亲自示范演奏技法。

郎朗表示,这次演奏他选择的都是内敛有深度的德国、奥地利曲目,包括巴哈、舒伯特的经典作品,肖邦的《12首练习曲》。

 

责任编辑:李佳

郎朗高雄演奏会前指点学生琴技 妙语如珠惊艳学子

  • 标签: 郎朗 高雄 演奏会 指点 学生 琴技 妙语如珠
  • 时长:
  • 发布时间:2011-11-28
简介:

查看详情

打分: