台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

  据京华时报报道,昨天是第24个世界艾滋病日。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝昨天下午来到中国疾病预防控制中心,考察艾滋病防治工作。与科研人员、医务工作者、志愿者代表和感染者及有关国际组织代表座谈,并专门听取外地来京上访群众的意见。温家宝说,有关部门要抓紧研究适当补助基本生活费的具体办法,努力为受艾滋病影响的儿童提供基本的生活保障、均等的教育机会和便利的医疗条件。他说,要抓紧清理现行法律法规,凡是有歧视的条款,都要抓紧修订。

今年世界艾滋病日的主题是:实现“零”战略目标——零新发感染、零歧视和零死亡。我国艾滋病日的主题是“行动起来,向‘零’艾滋迈进”。下午3时许,温家宝来到中国疾控中心性病艾滋病预防控制中心,戴上红丝带,走进病毒与免疫研究实验室。在实验操作台前,他与科研人员亲切交谈,了解全球艾滋病病毒研究和疫苗研发趋势,询问我国疫苗研发进展。温家宝说,疫苗研发是一项非常艰巨的工作,也是实现零艾滋目标的根本性措施,我们要把这项工作做好。

 

责任编辑:刘岩

温家宝表示支持将符合条件的艾滋病患者家庭纳入低保

  • 标签: 温家宝 艾滋病 患者 家庭 低保
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-02
简介:

查看详情

打分: