台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

京沪高铁“问题”动车全复出 可刷身份证进出站

 

    据新京报报道,昨日,记者从铁道部获悉,此前由于质量问题召回的54大列中国北车集团生产的CRH380BL型动车组将全部恢复上线运行。相应的,京沪高铁也将增加班次,调整列车运行图。

“问题”动车运行状况较好

铁道部此前表示,中国北车对召回的CRH380BL动车组进行了认真整改,经试验验证、第三方评估和专家评审,已确认整改合格,自11月16日起将分批投入运营。

据新华社报道,唐车公司党委副书记赵虎表示,由唐车生产的CRH380BL动车组已经陆续恢复上线运行,目前运行状况较好。唐车将加强质量跟踪和售后技术服务,以确保CRH380BL动车组运营安全稳定。

昨日,铁道部表示,因质量问题召回的54大列CRH380BL型动车组将全部恢复上线运行。

京沪高铁增车最多开行92对

“为配合京沪高铁CRH380BL动车组恢复上线运行,铁道部日前组织京沪高铁公司和北京、济南、上海等铁路局对京沪高铁列车运行图进行了优化调整,定于2011年12月12日零时起实行。”铁道部有关负责人透露。

根据调整后的列车运行图,京沪高铁共开行92对,其中时速300公里动车组列车由39对增加到65对,时速250公里动车组由25对增加到27对。

此外,调整后的京沪高铁还将实行高峰日、周末、日常分号图。高峰期按基本图满图运行,开行92对动车组列车,周末开行85对,日常开行78对。

据了解,高峰期为春暑运、黄金周、小长假运输期间,周末为周五至周日,日常为周一至周四。

高铁可直接刷身份证

除京沪高铁将增班次外,从12月起,《动车组列车服务质量标准(暂行)》也将公布。

12月1日起,全国各高铁车站将支持二代居民身份证和中铁银通卡刷卡进出站。这意味着,如果旅客从网上订购高铁车票,将无需到车站取纸质车票而可直接刷身份证进出站,高铁也向“公交化”迈进了一步。

根据铁道部此前的承诺,今年11月底前,全国高铁车站完成闸机改造工作,支持旅客持二代居民身份证和中铁银通卡直接进出闸机,同时将列车预留残疾人专用票额工作落实到位。

 

责任编辑:冷莹莹

京沪高铁“问题”动车全复出 可刷身份证进出站

  • 标签: 京沪高铁 动车 复出 刷身份证
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-02
简介:

查看详情

打分: