台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

  今日下午5时30分左右,湖北省武汉市雄楚大街关山中学旁边的建设银行网点门前,不明物体引发爆炸。目前已造成过路群众2人死亡、10余人受伤【荆楚网消息称15人伤】。爆炸中不幸身亡的其中一名年轻女孩,年约20岁左右。伤员已被送往附近医院救治。经初步调查,爆炸系由门前堆放的不明物体引发。调查仍在继续。

记者了解到,目前在湖北中医院住院的4名伤者中,一名广西柳州人,男,45岁;两名武汉人,均为女,一人50多岁,一人30岁左右;一名关山中学高二女生,17岁。

本网记者7点一刻左右到达现场,看到3辆消防车陆续离开,现场还有1辆消防车。有4辆120警车和7辆警车停在现场。关山超市前方通往雄楚大街关山中学的路口被封,所有车辆改道行驶。路两边挤满了围观群众,全副武装的警察在维持秩序。从路对面看被炸的建行,门开着,依稀可见里面凌乱的场景,建行门前靠近人行道的路边停着一辆碎了挡风玻璃的黑色小轿车。

记者仔细询问了一位罗先生,称爆炸是5-6点左右发生的,当时在关山超市买菜,声音很大,还能感觉到震动。一位40多岁的女士称,当时从建行旁边的中百超市出来,刚走到靠近关山口的十字路口,就听到了爆炸声,听到声音人都跳了起来,只看见天一下就黑了,全是黑烟,不知道发声了什么事。

在现场附近,两个围观市民说,大概5点半左右听到了爆炸声,声音非常响,看到大概4个受伤的人被抬走,其中一个不能动了。另有目击者称,现场有6名伤者躺在地上。此前湖北电视总台《经视直播》消息称死亡1人,伤亡7、8人。

网友“乐活武汉”发微薄称:关山中学旁边的建设银行爆炸。我就在旁边,吓死我了。现场有死有伤,一女孩后脑勺炸破,向我借电话通知家人,我的电话全是血!送她上了120我现在才安心等车回家,如果我不在TAXI里!估计现在重伤的会是我!

采访在现场的关山中学的学生时,他告诉记者:当时在学校感到了震动,所有同学愣住了。不知道具体爆炸原因。

记者观察到,爆炸点位于银行的大门处,略靠门外,现场砸出一个大坑。有现场目击者称,爆炸时,一辆运钞车正在向银行运钞过程中,爆炸过后运钞车仍能行驶。该车在现场短暂停留后开走了。

据记者多方了解,当时是一辆运钞车正在运钞过程中,突然发生爆炸,6名路人当即倒地,目前已导致2人死亡,10人受伤,武汉消防、公安、救护人员事发后立即赶到现场救援。

现场警方维持秩序的一位领导说,除了警察证件,其它一律不能进戒严线。多家媒体记者都在现场,但均在戒严线外拍照、采访。

据悉,武汉消防支队官兵在爆炸后即抵达现场。他们在现场没有发现明火,爆炸源不明。辖区的公安机关已经介入调查事故原因。

据武汉警方初步现场勘察,排除了管道煤气和液化气爆炸的可能。经初步调查,爆炸系由门前堆放的不明物体引发。目前,周围道路仍然封闭中,禁止车辆通行。 (来源:人民网)

责任编辑:刘岩

湖北武汉一银行发生爆炸 致2死15伤

  • 标签: 湖北 银行 爆炸
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-02
简介:

查看详情

打分: