台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

意大利黑手党重要头目潜逃16年 地窖中被擒

 

绰号“拧巴脸”的意大利黑手党重要头目扎加里亚潜逃16年后被捕。

 

综合报道,一名已经潜逃16年的黑手党组织“卡莫拉”重要头目扎加里亚,7日在意大利那不勒斯附近一处地窖内遭到警方抓捕,逃亡生涯终结。

据报道,现年53岁的扎加里亚(Michele Zagaria)被认为是黑手党重要派系“卡莫拉”最大分支机构“卡萨莱西”的头目,绰号“拧巴脸”,他是意大利头号通缉犯之一,自1995年起潜逃,2000年起遭国际通缉,2008年因谋杀、敲诈勒索和贩毒被缺席判处终身监禁。

意大利警方7日突袭那不勒斯以北30公里的卡萨佩塞纳镇,在当地一座房屋地窖式的地下掩体内将扎加里亚捉拿。

据悉,由于扎加里亚藏身的掩体由5米厚的钢筋混凝土层加固,以电动方式控制开关,警方不得不切断电源和阻断空气流通,并出动推土机和吊车,将掩体从外部加以破坏。

警方表示,地窖内部用许多十字架和恐怖的图像装饰,扎加里亚明显已在该处生活多年。意大利安莎通讯社称,警方最快7日会将札加瑞亚送往意大利北部邻近诺瓦拉(Novara)一座戒备森严对的监狱,狱方会将他监禁于独立牢房,并进行24小时监控。

意大利总理蒙蒂(Mario Monti)称,扎加里亚被捕,是所有“善良人民的重要日子”。

美国有线电视新闻网(CNN)指,意大利内政部长坎塞艾里(Annamaria Cancellieri)发表声明,对此次逮捕行动表示欣慰,她并称此为“意大利的巨大胜利,且不仅打击卡萨莱西帮派,也痛击了卡莫拉秘密组织”。(来源:中国新闻网)

 

责任编辑:李佳

意大利黑手党重要头目潜逃16年 地窖中被擒

  • 标签: 意大利 黑手党 重要头目 潜逃 16年 地窖 被擒
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-08
简介:

查看详情

打分: