台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

警方悬赏100万抓捕重庆长沙系列枪击案嫌犯

 

悬赏告示

 

嫌犯

 

昨日,昆明几大媒体都刊登了昆明市公安局发布的悬赏通告:抓捕6月28日发生在长沙的持枪抢劫案嫌疑人,对提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或直接抓获犯罪嫌疑人的,奖励100万元。

“平头男”悬赏金提价?记者昨晚从湖南省公安厅、长沙市公安局有关方面多方证实:百万悬赏属实,目前,公安部专案组及湖南长沙警方已抽调精干警力对“6·28”嫌疑人展开追捕。

本报长沙讯 记者昨日在网上检索发现,昆明几大媒体无一例外在头版显要位置刊登了昆明市公安局发布的重金悬赏通告,并公布了当地警方的举报电话。该悬赏通告称:昆明市公安局重金悬赏抓捕6月28日发生在湖南省长沙市的持枪抢劫案嫌疑人。警方承诺对提供重要线索抓获犯罪嫌疑人或直接抓获犯罪嫌疑人的,公安机关将奖励人民币100万元。经查,该案与多起持枪抢劫杀人案均系一人所为,造成6死2伤,被抢现金28万。

网友纷纷发帖留言,悬赏平头男的赏金“涨价”?记者昨晚从湖南省公安厅、长沙市公安局相关渠道多方证实:昆明警方百万悬赏属实,此前对“6·28”嫌疑人悬赏30万,分别为公安部悬赏的20万元和长沙警方悬赏的10万元,由于犯罪嫌疑人在长沙作案前涉嫌在重庆抢劫杀人,为尽快缉拿嫌凶,在湖南警方发出协查通报后不久,公安部即发布A级通缉令全国通缉“平头男”,并将该案定为“渝湘系列抢劫杀人案”,由公安部刑侦专家会同湖南省公安厅和长沙市公安局组成专案组,统一协调此案侦破工作。

为何在“平头男”销声匿迹半年后,地处西南的昆明警方突然发布百万重金悬赏通告?对此,长沙警方有关负责人称:为尽快缉拿“平头男”,专案组对该案作了大量的前期调查和周密部署,并派员前往全国各地取证摸排。考虑到该案的复杂性和特殊性,为广泛发动市民举报嫌疑人、提供有价值线索,警方决定将悬赏金从30万提高至100万。此案属于在全国、全省均有特别重大影响的重案,符合公安部“可根据实际需要适当提高赏金标准”的要求。“平头男”也因此成为湖南有史以来赏金最高的嫌疑人。

长沙市公安局有关负责人表示,年关将至,警方已安排足够警力维护城市治安,警方有信心、有能力维护好省会的治安大局,请各相关单位和市民提高警惕,严密防范盗抢等违法犯罪行为发生。(来源:红网-潇湘晨报 )

责任编辑:冷莹莹

警方悬赏100万元抓捕重庆长沙系列枪击案嫌疑人

  • 标签: 悬赏100万 长沙系列枪击案 昆明 警方
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-14
简介:

查看详情

打分: