台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

国台办:民政部将于近日成立海峡两岸婚姻家庭服务中心

12月14日电 在今天上午举行的国台办例行发布会上,发言人杨毅表示,为了更好地服务两岸婚姻当事人,民政部将在近日成立海峡两岸婚姻家庭服务中心,为当事人提供婚姻家庭的辅导和法律政策咨询的服务,帮助当事人维护合法权益,协同解决有关诉求。

杨毅介绍说,自从两岸民间交流恢复以来,越来越多的两岸同胞喜结良缘。随着两岸民事、商事活动越来越密切,两岸婚姻当事人的有关服务需求也不断地增加。为了更好地服务两岸婚姻当事人,民政部将在近日(有可能是1月份)成立海峡两岸婚姻家庭服务中心,为当事人提供婚姻家庭的辅导和法律政策咨询的服务,帮助当事人维护合法权益,协同解决有关诉求。据了解,这个中心还将致力于推动两岸婚姻家庭的交流,为密切两岸婚姻家庭领域的沟通搭建一个新的平台。

(来源:人民网)

责任编辑:汪珉钰

国台办:民政部将于近日成立海峡两岸婚姻家庭服务中心

  • 标签: 国台办 民政部 海峡 两岸 婚姻
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-14
简介:

查看详情

打分: