台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

卫生部否认将放宽无偿献血者年龄

 

有媒体报道称针对近段时间市民献血的不积极现状,相关部门或将献血年龄放宽至17岁到60周岁。对此,卫生部发言人表示,这种放宽政策只是部分专家的建议,并没有实施。

针对部分地区血液供应紧张的现状,有媒体报道,实施13年的《献血法》将对献血人群的年龄进行调整,由原来的18-55周岁,放宽至17-60周岁。针对这样的说法,卫生部新闻发言人邓海华表示,这只是个别专家的建议。

邓海华:我国的人口基数非常大,我们应该把工作的重点放到动员更多的健康适龄的公民参加无偿献血,满足日益增长的临床用血需求。而不是去考虑有限的,放宽的那点人数的增加。

今年前三季度,全国采血量达到3935吨,较去年同期增长了近6个百分点。但邓海华表示,我国人口的献血率仅为8.7‰,,低于世界卫生组织10‰的标准。

邓海华:我解决临床用血紧张的问题,只有开源节流。我想弱弱的问你一句,你献血了吗?如果没有,你的障碍在哪儿?是不是因为担心献血有害健康?或者是担心会传染其他疾病?如果这些误解还在使你纠结,我想我们的一些无偿献血志愿者都会用他们的实际行动给你做出解答。如果没有纠结,我建议大家伸出胳膊,献出我们血液和爱心。(转自凤凰网)

责任编辑:陈岚

卫生部否认将放宽无偿献血者年龄

  • 标签: 否认 放宽 献血者 年龄
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-14
简介:

查看详情

打分: