台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

散打名将上官鹏飞死亡 拳台死亡数字触目惊心


12月14日讯:2011年11月,散打名将上官鹏飞在比赛中惨遭KO后昏迷,经过42天的积极救治,上官鹏飞最终还是没能醒来。12月12日,上官鹏飞的女友王诗吟证实,上官鹏飞已于当日11点15分死亡,年仅23岁。据悉,上官鹏飞最终离世的原因是被对手重拳打伤了脑干,他的遗体将于近期火化。

近日,除了上官鹏飞死亡事件,还有在WBC亚洲冠军争夺战中,俄罗斯27岁拳手遭重拳身亡的消息,这些消息,令人不胜唏嘘,心痛惋惜。

回顾近年拳台死亡事件:

2010年7月23日,年仅23岁的韩国拳击选手裴基石,在一场当地次轻量级拳击比赛中,被对手击中面部,随后不醒人事送入医院紧急抢救。在入院治疗四天后,因抢救无效,不幸身亡。

2010年07月,据外媒体报道,34岁的美国女泰拳手艾德里安娜-西蒙斯26日在比赛中被对手打昏迷后被送往医院治疗,于29日不幸身亡,成为世界上第二名因比赛身亡的女性拳手。艾德里安娜的男友以及她的对手都认为,比赛组织混乱才是她丧命的原因。很显然,悲剧本可避免。

2008年1月2日,在首尔进行的一场WBO次最轻量级国际拳王卫冕战中,韩国拳王赵俞三被对手、印尼挑战者阿莫尔一记右手勾拳击中下颚,赵俞三中拳后倒地昏迷。最终被医院诊断脑死亡。

2005年12月15日,在墨西哥当地进行的一场轻量级比赛中,拳手梅里诺在比赛中遭遇重创,最终不治身亡,年仅19岁。

同年另一位美国选手约翰逊,在9月23日在同墨西哥拳手查韦斯的比赛中头部受伤不治身亡。

2005年4月3日,美国女拳手贝姬-泽伦茨在比赛进行到第3回合时,左眼上方挨了一记重拳,接着踉跄倒地,再也没有醒来。她是第一位在正式比赛中死亡的女子拳击选手。

2004年2月19日,比赛中受重伤被送进医院的印尼拳手杰克?然死亡。仅在印尼,自2001年至2004年,已经有8名拳手死于比赛。

2004年3月29日,29岁的美国重量级拳手里克曼在比赛中被击倒,丧失意识,被送进医院后仅过了两天,被确认死亡。

2004年2月5日,柬埔寨一名年仅16岁的搏击选手在比赛中被对手击倒身亡。这位选手在一场奖金额约合7.5美元的搏击擂台赛中,被一名14岁的少年当场击倒,不久死亡。

2004年12月,哥伦比亚最轻量级拳击选手梅扎在比赛中被对方击倒在地,4天后身亡。

2002年3月27日,年仅22岁的日本拳手伊礼喜洋在比赛中头部遭连续重击,不治身亡。

2001年6月26日,一场全美直播的拳击赛第10回合中,斯科特兰的头部连续遭到对手琼斯的重击,就在距离比赛结束还剩下37秒时,勉强支撑着的斯科特兰一头栽到拳击台上,随后便失去了知觉。48小时之后,他的健康情况开始急剧恶化。最终在7月3日宣告不治身亡,年仅26岁。

1982年,韩国拳手金得九(Kim Duk Koo)在一场与美国冠军雷-曼奇尼的比赛中遭遇重伤,并最终被确诊为脑死亡。从这件事之后,职业拳赛又15回合改为了12回合,并对参赛选手在赛前做健康检查,避免悲剧重演。

据不完全统计,仅拳击比赛从1989年至2005年,全世界因比赛受伤死亡的拳手已达37名,其中日本选手为5名,墨西哥和美国各有4名,哥伦比亚也有3名拳手丧生。

责任编辑:陈岚

散打名将上官鹏飞死亡 拳台死亡数字触目惊心

  • 标签: 散打名将 上官鹏飞 死亡
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-14
简介:

查看详情

打分: