台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

朱军揭春晚黑色三分钟 与李咏后台大打出手

 

春晚

  2012年春节未到,作为连续主持过15年春晚的“铁帽子”主持人朱军却提前1个月出版了他的最新著作《我的零点时刻》,给自己主持过的15年春晚来了个“小结”。在接受记者采访时,朱军坦言这本书出版的初衷是为“披露数年春晚台前幕后”,并在书中首度讲述了自己因春晚而生的人生感悟。

除了发表自己的“春晚宣言”,朱军在自己的新作中还首度披露了2007年春晚“黑色三分钟”的内幕不少观众记得,2007年春晚,倒计时之前,主持人串词口误、忘词、抢词等状况不断出现,被网友称为“黑色三分钟”,当年春晚结束后,不少媒体都报道了“黑色三分钟”引发主持人朱军与李咏在春晚后台大打出手。由于当事人事后一直未对“意外”事件解释,直到今天,这件事情时不时还被拿出来“解读”。

时隔4年后,朱军终于愿意再度回忆那一年的春晚,他表示,当时的事实并非如外界所言是几个主持人之间互相拆台、人为抢词造成的。“其实是一个失误后,当时大家所有人都在想办法补台,都怀着一份责任心和善意,但是由于应对危机的经验不足,相互没有配合好,再加上在那个关口上过度紧张,所以接连造成口误,导致了所谓的‘黑色三分钟’。”

他透露,也正是从那一年开始,导演下了明确指令,舞台上无论发生任何情况,一切交给朱军,“正是这黑色三分钟,让我们所有春晚主持人真正明白了作为春晚资深主持所必需的担当。舞台越大,荣耀越大,所负担的责任也越大。”(来源:人民网)

责任编辑:冷莹莹

朱军揭春晚黑色三分钟 与李咏后台大打出手

  • 标签: 朱军 春晚 黑色三分钟 李咏
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-15
简介:

查看详情

打分: