台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦门人均绿地将达11.2平方米 今年植花灌木近万株

厦门网讯 据海峡导报报道 加快推进街道及重要节点综合整治,全面实施“四绿”工程,是市委市政府确定的“厦门经济特区建设30周年惠民实事”之一。16日,记者从市市政园林局了解到,今年全市新增园林绿地面积617公顷,改造452公顷。预计建成区绿地率36.4%,绿化覆盖率40.3%,人均公共绿地达到11.2平方米。

超额完成“四绿”工程建设

今年,我市克服干旱和林地落实难等重重困难,千方百计推进各项绿化任务,掀起了新一轮的植树绿化高潮。

绿色工程得到全面实施。其中,“绿色城市”的各项工作有序推进。今年计划新增园林绿地500公顷、改造提升200公顷。截至11月底,完成新增园林绿地617公顷,改造提升452公顷。

今年我市继续创建绿色村镇。创建绿色乡镇5个,共完成绿化面积52.2公顷,新增公园2个,新增面积3公顷;绿色村庄继续实施20个行政村的村庄绿化。

绿色通道建设方面,我市有序推进高铁沿线厦门段景观整治工作。高铁沿线绿化已基本完成,绿化面积62.7公顷。

绿色屏障建设方面,生态风景林建设工程是我市创建国家森林城市实施的“五大工程”之一,今年,市政府下达各区山上造林和生态风景林建设任务为22386亩,我市超额完成建设任务,共建设24044亩,种植各类苗木234.7万株。超额完成水土保持治理任务,治理面积1830亩,种植苗木1.94万株。

补植花灌木近万株

今年,全市通过开展绿篱改造、彩化提升等工作,有效地提高了全市园林绿化档次。穿行在城市中间,市民会发现,开花乔木、灌木让厦门这座花园城市更加缤纷多彩。

根据市委市政府对道路绿篱全面提升改造的要求,我市全面启动了道路绿化景观改造,特别是整治全市的道路绿篱,淘汰不适合作为道路绿化的植物,补种了红叶石楠、红花继木等既美观又耐活的植物。

目前,全市已完成绿篱绿化彩化提升2450亩,其中包括以绿篱改造提升为重点的150条(段)道路及白鹭洲公园、南普陀等12个重要节点。对岛内外主要道路和重要节点的绿化景观进行彩化、美化,取得明显成效。

我市还实施了湖滨南路、湖滨北路、鹭江道等城市主要道路(节点)和重要接待宾馆彩化,完成补植三角梅等花灌木近万株。(转自厦门网)

责任编辑:陈岚

厦门人均绿地将达11.2平方米 今年植花灌木近万株

  • 标签: 厦门 人均绿地 11.2平方米
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-19
简介:

查看详情

打分: