台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

厦门2012年元旦引进四川大熊猫 租借暂定3年

厦门网讯 据海峡都市报报道 昨日,记者从厦门海沧野生动物园获悉,明年元旦将从四川成都大熊猫繁育基地引进大熊猫绩丽。

绩丽谱系号是671,是一名“美女”,出生于2007年7月23日,体重91公斤,在熊猫家族中是标准体重。绩丽生性活泼好动,但不喜欢在地上活动,而是长时间在树上或躺在栖架上。据成都大熊猫繁育基地负责人介绍,绩丽功夫相当了得,能从馆内墙壁上的孔洞顺利攀爬逃遁。

为让绩丽在厦门生活得更好,动物园对原熊猫馆彻底改造,通过有关部门和熊猫基地组织的3次验收。租借协议是今年初达成的,暂定租3年。

据了解,2009年厦门曾租大熊猫“21号”。这只大熊猫是上世纪80年代从野外救护的,生产多只熊猫宝宝,并多次充当其他熊猫宝宝的奶妈,被称作“英雄母亲”,来厦门时已20岁(相当于人类60岁),一年后死亡。

责任编辑:陈岚

厦门2012年元旦引进四川大熊猫 租借暂定3年

  • 标签: 厦门 2012年 元旦 引进 大熊猫
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-19
简介:

查看详情

打分: