台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

美在台协会卸任官员:蔡英文处理两岸 美不放心

 

中新网12月25日电 据台湾《联合晚报》报道,一位卸任美国在台协会台北办事处资深官员,最近告诉台方人士说,民进党2012候选人蔡英文访问华府,没有让美方放心她对两岸关系的处理态度,蔡英文只说务实态度,这些都很空洞,不知道她究竟要作些什么。

在台湾和美国第二轨沟通过程中,美方始终不提蔡英文“台湾共识”,但多次忧心蔡不接受“九二共识”,一旦胜选,将破坏两岸关系稳定,尤其美方始终不明了蔡英文要如何保持两岸关系的稳定发展。

台方接触第二轨的其它美方人士也认为,若是蔡英文当选,不解决“九二共识”的争议,两岸投资保障协议的谈判,也会因为海协会、海基会沟通不顺畅发生问题,直接冲击台商利益。

第二轨沟通过程中,美方认为,蔡英文是理念型“台独”,与陈水扁工具型“台独”不同,引发的问题轻重不同,美方更难影响台湾当局,若蔡胜选,“九二共识”被抛在一边,这会为台海带来四年严峻挑战。

责任编辑:陈岚

美在台协会卸任官员:蔡英文处理两岸 美不放心

  • 标签: 美在台协会 蔡英文 两岸
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-26
简介:

查看详情

打分: