台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

迎接第600万位赴台旅客 台观光部门备60项好礼相送

 

中国台湾网12月25日消息 据台湾“中央社”报道,今年岛外赴台旅客第600万人次即将达阵,台湾观光部门表示,将以平常心面对,虽然没有像去年为迎接第500万位赴台旅客准备50万元(新台币,下同)刷卡金,但仍有准备琉璃纪念牌及60项好礼。

根据台观光部门统计,截至11月底,岛外旅客赴台人次已超过544万,且11月单月赴台人次突破60万,创历年单月赴台人次新高。观光部门官员指出,由于今年11月单月赴台人次突破60万,以1天2万人次计算,本月月底即可能突破今年赴台600万人次旅客目标。而截至12月22日为止,12月平均每天赴台旅客人次也差不多是2万,估算27日到30日都有可能达到600万人次目标,以28日、29日可能性最高。

据台媒了解,去年为迎接第500万位赴台旅客,观光部门曾早早祭出50万元刷卡金“重赏”,令各旅行社努力接团,结果由赴台个人游的日本女性上班族获得,同行3名同事也同感兴奋,攻占不少媒体版面。

台观光部门官员表示,赴台观光旅客人次稳定增长,迎接第600万人次旅客将以平常心面对。不过,仍会在桃园、松山、清泉岗、小港、台东及花莲等定期航班或包机机场,以及金门、马祖“小三通”码头紧盯入境旅客人次,准备第600万人次欢迎仪式并致赠欢迎礼品。

台观光部门官员说,欢迎礼品包括一个琉璃纪念牌及60项台湾特产纪念品,如凤梨酥、太阳饼等特产及文创纪念品,还赠送悠游卡、夜市消费券、主题游乐园区门票等观光部门“四季好礼”及“台湾好行”巴士套票等,让旅客能感受到台湾旅游的友善环境。此外,与第600万人次赴台旅客同团或同行旅客,也可获赠台湾特产及悠游卡,一起同欢。

 

责任编辑:李佳

迎接第600万位赴台旅客 台观光部门备60项好礼相送

  • 标签: 迎接 第600万位 赴台 旅客 台观光部门 60项 好礼 相送
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-26
简介:

查看详情

打分: