台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体


国防部新闻发言人就航母平台海试、北斗导航系统试运行等问题答记者问

 

国防部新闻发言人杨宇军28日在北京举行的国防部例行记者会上,就中国航母平台海试、北斗导航系统试运行等问题回答了记者提问。

航母平台前期海试均达到预期

针对媒体提出的中国航母平台近日进行第三次海试问题,杨宇军表示,我航母平台前期开展的海上试验均已达到预期效果,目前正按计划在海上开展后续科研试验。航母平台的科研试验是一个长期的过程。根据工作需要,航母平台今后还将继续出海开展相关科研试验和训练。

针对国外媒体关于俄罗斯拒绝对中国出售航母阻拦索装置的报道,杨宇军称报道毫无根据。他说,中国航母平台的主要系统装备,包括阻拦索在内,都是自主研发和改装的。

在谈到歼-20试飞的情况时,杨宇军说,新型武器装备在研发过程中,开展系列试验工作是例行性的,也是正常的。

中国军队入朝报道纯属子虚乌有

有报道称中国军队已派兵进入朝鲜境内,杨宇军明确表示,有关报道纯属子虚乌有。

北斗导航系统满足了多样化的民用需求

针对美国一些人士担心中国北斗导航系统可能对其构成军事威胁这一问题,杨宇军说,国际上的卫星导航系统都是军民两用系统。中国建设北斗导航系统是为了满足多样化的民用需求,也有利于中国的国防建设。中国一直致力于推动北斗系统与世界其他导航系统的兼容与互操作,共同推动卫星导航事业的发展。有关人士的担忧是多虑的。(来源:新华网)

 

责任编辑:冷莹莹

国防部:“中国军队派兵入朝”纯属子虚乌有

  • 标签: 中国军队 朝鲜 国防部
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-28
简介:

查看详情

打分: