台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

福厦D6305次动车撞人致死 事故原因正在调查中

近日7.23动车事故调查报告非常受网友关注,可是就在动车事故调查报告公布期间,动车又发生重大事故。2011月12月28日福州至厦门的D6305次动车在昨天下午1:34分撞上一人致其当场死亡。消息由南昌铁路官方微薄发出,据了解该动车处于正常行驶状态,不过在到达渔溪至涵江区间撞上一个30岁左右的男子,男子因为擅自攀爬栅栏进入铁路,但为何会在车道上被动车撞死还在调查中。

事故现场动车头部因为强烈撞击出现下凹开裂,车头沾有血迹。事故发生后该动车停靠18分钟后于下午3:23到达厦门站。7-23动车事故调查报告认定刘志军张曙光负主要领导责任责任;事故原因定性因设备缺陷、把关不严、应急处置不力等因素造成。同时铁道部在信号设备招投标存违规操作,需要重新组建通信信号研究设计院列控所。至于D6305动车撞人事件,目前铁道部还没有做任何声明。

责任编辑:陈岚

福厦D6305次动车撞人致死 事故原因正在调查中

  • 标签: 福厦 D6305 动车 撞人致死
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-29
简介:

查看详情

打分: