台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

青海省开始普及第九套广播体操

 

12月29日,青海省体育局开设培训班推广第九套广播体操。参加培训的分别来自青海省各州地企业、机关及学校的代表。

据介绍,由国家体育总局组织编创并于今年8月8日正式向社会发布的第九套广播体操吸取了前八套广播体操的特点,继承了前八套广播体操的结构,以“科学简便、普及实用、因地制宜、健康趣味”为原则,引入了武术、踢毽子、游泳、保龄球及现代舞等时代运动元素,突出了健康、欢乐、时尚的风格。新的广播体操最大的特点就是增加了头、颈及肩的动作,更加符合现代人学习和工作的特点,尤其对长期伏案工作的人更是适用。同时,第九套广播体操动作舒展、优美大方、节奏柔和适合各种人群锻炼,是全民健身活动中易练以普及的项目。

此次,青海省体育局开设第九套广播体操培训班,希望通过培训活动,切实提高宣传科学锻炼意识,进一步加强对第九套广播体操的推广,使之尽快在青海省全面普及。

责任编辑:苏剑斌

青海省开始普及第九套广播体操

  • 标签: 青海 第九套广播体操 时代运动元素 欢乐 时尚
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-29
简介:

查看详情

打分: