台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

临近年关快递又现涨价潮 中通与韵达提价1元

 

临近年关,快递又现“涨价潮”。日前,中通速递与韵达快递先后宣布提价1元。此消息一出,立即引起广大市民热议。不少市民表示,快递一到旺季就提价的做法,让大家对即将到来的“网购春运”感到担忧。

中通在12月22日发表的《敬告客户书》中表明,对每票快件在原有基础上增加1元派送费,对部分城市快件的运费上调2~3元/公斤。据悉,这已是中通今年内第三次提价。韵达在对客户的公告中也称,每票快件在原有基础上增加1元的有偿派送费。此外,申通(微博)、汇通等多家快递公司也纷纷表示受天气、油荒等影响,快递时效将受影响。但对是否涨价尚未表达跟进意愿。

事实上,一到旺季就提价似乎已经成了快递业不成文的行规。虽然两家快递公司的提价都是以“提高服务质量”为名,但是否真的在提价后就能保障快递的服务质量,不少市民纷纷对此表示质疑。业内人士认为,随着元旦、春节假期的到来,“网购”业务将再次出现爆棚。而快递企业春节期间无法避免的“用工荒”,使快递企业使出了涨价的手段。

责任编辑:陈岚

临近年关快递又现涨价潮 中通与韵达提价1元

  • 标签: 临近年关 快递 涨价
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-31
简介:

查看详情

打分: