台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

 

雌性熊猫入选BBC英国年度女性 被批“男性至上”

 

12月31日出版的《环球时报》报道,“爱恨只在一线间,而BBC越过了这条线”。英国广播公司(BBC)28日宣布,来自中国、刚落户苏格兰爱丁堡的雌性大熊猫“甜甜”成为该媒体2011年度女性面孔12名入选者之一。这迅速引发巨大争议,“熊猫门”成为英国网络热词。

英国各界纷纷批评BBC“男性至上主义”,“难道真的找不出一位杰出女性,非要找大熊猫凑数?”但BBC方面辩解称,这不是动物首次入选“年度风云人物”榜,公众没必要感到奇怪。也有媒体称,BBC的评选并不严肃,走的是轻松路线,公众应当区别对待。

据法新社报道,“年度风云人物”评选是BBC每年年底的招牌项目,包括“年度风云男性”和“年度风云女性”,每个月选出一名当月最有影响力的男性和一名女性入围。12月初抵达爱丁堡的熊猫“甜甜”当选本月“风云女性”。

“而正当网络上热炒时,生活在爱丁堡动物园中的“甜甜”和“阳光”丝毫未受影响”,法新社称,“它们仍然快乐地生活在动物园中”。(来源:环球时报)

 

责任编辑:李佳

雌性熊猫入选BBC英国年度女性 被批“男性至上”

  • 标签: 雌性熊猫 入选 BBC 英国 年度女性 被批 男性至上
  • 时长:
  • 发布时间:2011-12-31
简介:

查看详情

打分: