台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

台湾上班族辞职理由千奇百怪 为宠物办后事也算

1月4日消息 据台湾“中央社”报道,台湾104人力银行调查显示,台湾21到30岁年轻人的辞职理由千奇百怪,磁场不合、为宠物办后事等理由毫不稀奇,碰到这种情况的主管大多不信,有时还很受伤。

  台湾104人力银行今天发布“2011年漂亮下台”调查,有58%主管不相信员工的离职理由,并且很想知道真正的原因。

  调查显示,54%主管最忌讳的离职理由是员工认为自己“怀才不遇”,这等于质疑主管的管理能力和公司的组织定位。

  调查发现,许多20到31岁的台湾上班族常以电子邮件、电话,甚至是电脑屏幕保护程序向主管辞职,以为这样就可以完成离职手续。而辞职的理由更是千奇百怪,包括生重病、个人感情因素不想工作、算命的说工作方位不合适、与公司磁场不合,甚至是宠物过世,要回家处理后事等,不一而足。

(来源:中国台湾网)

责任编辑:汪珉钰

台湾上班族辞职理由千奇百怪 为宠物办后事也算

  • 标签: 台湾 上班族 辞职 理由
  • 时长:
  • 发布时间:2012-01-04
简介:

查看详情

打分: