台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

陈水扁为岳母奔丧 行三跪九叩大礼未戴戒具

中新网1月6日电 综合台湾媒体消息,陈水扁岳母吴王霞日前去世,陈水扁搭乘专车到岳母灵前奔丧,陈水扁未戴戒具,在灵前十米前,家人替他换上孝服,行三跪九叩大礼,儿子陈致中、女儿陈幸妤也身穿黑衣陪同在后。

据台湾联合新闻网报道,今天清晨6时10分,在天色未亮时,陈水扁就在台北监狱监所人员戒护下出发,搭乘专车南下台南岳母灵前奔丧,车程约2个多小时,在8点50约左右,阿扁专车抵达台南灵前,阿扁未戴戒具,身形略显削瘦,在灵前十米前,家人替他换上孝服,行三跪九叩大礼,儿子陈致中、女儿陈幸妤也身穿黑衣陪同在后。

另据台湾“中央社”报道,台北监狱未对陈水扁今日作息详细说明。部分消息指出,陈水扁比正常时间早起床,神情镇静,无法从外表探知心事。

此外台北监狱在戒护的小型巴士内也准备简单餐盒,提供戒护人员与陈水扁在路途中所需。

台北监狱秘书苏坤铭表示,戒护出发后不会说明过程,需等到陈水扁顺利返回台北监狱后,再对外报告。

报道指出,陈水扁将停留一小时后,返回台北监狱。

责任编辑:陈岚

陈水扁为岳母奔丧 行三跪九叩大礼未戴戒具

  • 标签: 陈水扁 岳母 奔丧 三跪九叩
  • 时长:
  • 发布时间:2012-01-06
简介:

查看详情

打分: