台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

  近日,一个名为《iPhone4和HTCG10打水漂!》的视频爆红网络。视频中的男生以测试两款手机的流线型功能为由,把两部手机逐一甩进厦门大学漳州校区学生活动中心附近的芙蓉湖。视频中的男主人公被网友们戏称为“水漂哥”。他的行为是炫富还是恶搞,网友莫衷一是。

视频:iPhone4“打水漂”

  “一款手机是否好用,不单体现在软件上,还要看它的流线型功能怎么样。”在这段视频中,一名身着蓝色毛衣的男生对着镜头扮演广告推销员的角色,用恶搞的语音语调,称要利用手机的水漂性能来为大家测试一下哪款手机“牛逼”。该男生随后亮出手中的一台iPhone4与一台HTCG10手机,简单介绍了这两款的系统配置,口中数到三后,先把iPhone4甩进了芙蓉湖,手机在水面上弹跳了6下后沉入湖底。该男生兴奋地转过脸,面对镜头说“大家记住,有6个”。接着,他又把HTCG10甩进湖里,手机在水面上弹跳两下后也沉入了湖底。男生宣布:iPhone4完胜HTC。

  在视频中,导报记者观察到,视频中的“水漂哥”似乎有些醉态,虽然视频中始终只有男生一人,但画外音一直有女生的声音。一开始,旁边的女孩子还以为男生只是开开玩笑,怀疑地问“你该不会真的要丢吧”。当男生真的把手机丢入湖里后,女生发出吃惊又兴奋的笑声,并对男生的行为表示不可理喻。

猜测:可能是手机模型

  据了解,视频上的“水漂哥”是厦门大学嘉庚学院艺术设计系08级的一名姓魏的男生。许多网友以及漳州校区的在校学生看完视频后也纷纷发表看法。

  网名为“松叁”的网友表示:我觉得,他是在恶搞,但就算想娱乐大家也用不着把两部价格不菲的手机丢到水里,我不赞成这样的娱乐方式。

  @糗事大百科则认为,这名男生喝了酒。他在微博上发帖称:等你酒醒了你就要哭了,水漂哥用iPhone4和HTCG10打水漂。

  嘉庚学院国贸系08级的陈同学告诉导报记者,他认为这样做是想炒作,太过于哗众取宠了,不能效仿。

  嘉庚学院某院系的辅导员张老师则认为,这名男生的举动出于恶搞的成分要多一些,如果是为了炫富,那这个男生可能存在一些心理问题。

  还有一些同学猜测,丢进湖里的不是真正的手机,而是模型。

  嘉庚学院信息规划部有关负责人则向导报记者表示,当今社会是一个个性化的社会,恶搞也好、炫富也好,每个人都有自己的想法,但个人行为不能代表群体。

                                     (来源:海峡导报 记者:胡倩、张韩丰)
责任编辑:刘岩

扔名牌手机打水漂?嘉庚学院一男生遭两岸网友痛批炫富

  • 标签: 水漂哥 炫富 嘉庚学院 趣闻
  • 时长:
  • 发布时间:2012-01-17
简介:

查看详情

打分: