台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

杨秋兴确定入“阁” 出任“政务委员”

 

华夏经纬网1月29日讯:据台湾媒体报道,台“内阁”改组1月31日将正式公布,前高雄县长杨秋兴确定入“阁”出任“政务委员”,也成为2008马当局上台后,首位入“阁”的前民进党重量级政治人物,有助于马当局“执政”的多元思考,杨秋兴过去治理高雄县的卓越政绩与评价,预料对马当局强化南台湾“施政”成绩也将有所助益。

据报道,由新任“行政院长”陈冲、“副院长”江宜桦领军的陈“内阁”,目前人事已大致底定,仅剩部分最后零星的征询。据了解,尚未公布的新任“首长”不止两、三位,但有部分人事属“内阁”内不同职务的转换调整,人事改组兼顾稳健与多元思考。

杨秋兴为台大土木系学士、硕士,学有专精,从政由基层做起,先在高雄县政府担任技士,后历任高雄市政府新工处工程司副司长、省议员、“立委”、高雄县长。杨秋兴在高雄县长任内,表现备受县民及舆论界肯定,曾获《天下杂志》施政满意度五颗星、招商第一名等成绩。

党政人士指出,以杨秋兴在公务体系基层以专业服务、历任民意代表、以及优秀的地方治理经验,对政务的熟悉及对民意脉动的掌握,相信定能胜任“政务委员”职务。

据悉,前次“内阁”改组,由“总统府”先发布新闻稿布达新任“阁揆”人事,马英九再召开记者会,预期此次新“内阁”也将在马英九召开记者会对外亮相,但形式、时间截至中午目尚未定案。

党政人士指出,此次“内阁”改组虽不一定能面面俱到,但希望让人才适才适所,由于选举已过,因此改组没有选举考量,现在也还不到接班布局的时候,“内阁”组成以“老干新枝”建立传承,由资深成员担任火车头角色,带领中生代、新生代表现不错的成员,以让新人才有进一步励炼的机会。

责任编辑:陈岚

杨秋兴确定入“阁” 出任“政务委员”

  • 标签: 杨秋兴 出任 政务委员
  • 时长:
  • 发布时间:2012-01-29
简介:

查看详情

打分: