台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

马英九任命陈冲任台行政部门负责人

 

环球网1月28日消息,马英九决定任命台湾“行政院代院长”陈冲出任新台湾行政部门负责人。据了解,如无特别事件发生,将由现任“内政部长”江宜桦接任。国民党秘书长廖了以确定将转换跑道。

据台湾《联合报》报道,台湾“内政部门负责人”江宜桦曾多次表示,将在“520”后回台大教书,尽管工作业务繁杂,作为首位由学者出任的“内政部长”,江宜桦不但有效且快速在政策上落实马英九社会理念,与民间社团及“立法院”的交流互动也相当顺畅,成为学者从政的成功范例。

面对欧债风暴等国际问题,马英九第二任的任期,以稳定经济与处理贫富差距将成施政重点。选前更宣布,明年将正式推动幸福指数,正副“行政院长”由陈冲和江宜桦出任,正符合马英九 当局的施政方向与理念。

党政人士表示,江宜桦过去多次获得台大杰出教师殊荣,现在接任“行政院副院长”几乎确定就要放弃台大政治系教职,这对江宜桦势必是相当挣扎的决定。不过,作为政治学者从政,是政 治理论的印证也是理念的实践,此次选战江宜桦也有若干参与,对选战实务也展现相当的兴趣,出任“行政院副院长”,仍能发挥所长,没有不适应问题。

据了解,江宜桦虽一度因高度近视且用眼过度导致视网膜剥离,但已于日前动了手术,术后恢复良好。由于学界类似的情况相当普遍,估计只要有适当休息,不至于成为江宜桦更上层楼的阻 碍。

另一方面,国民党秘书长廖了以昨天虽证实已向国民党党主席马英九请辞,但此次三合一选战辅选有功,“府院党”人事同步调整,国民党高层仍希望借重廖了以的经验与资历,因此他应会 转换跑道。此外,吴敦义之前也透露,“新阁”将延揽卸任“立委”,据了解,林益世可望“入阁”。

责任编辑:陈岚

马英九任命陈冲任台行政部门负责人

  • 标签: 马英九 陈冲 行政部门负责人
  • 时长:
  • 发布时间:2012-01-29
简介:

查看详情

打分: