台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

习近平:亚太地区应成为中美良性互动重要平台

 

新华网华盛顿2月15日电(记者 支林飞 王丰丰) 国家副主席习近平15日在美国友好团体欢迎午宴上发表演讲时强调,亚太地区是中美利益交汇最集中的地区,理应成为中美良性互动、合作共赢的重要平台。中方欢迎美方为促进亚太地区和平、稳定、繁荣发挥建设性作用,同时希望美方切实尊重包括中国在内的本地区国家的利益和关切。

  习近平在作题为《共创中美合作伙伴关系的美好明天》的演讲时说,应进一步通过双边和多边机制,加强中美在朝鲜半岛局势、伊朗核等热点问题上的协调,推进在气候变化、反恐、网络安全、外空安全、能源资源、公共卫生、粮食安全、防灾减灾等全球性问题上的合作,共同维护世界和平稳定、促进共同发展,推动国际体系朝着更加公平、公正、包容、有序的方向发展。(来源:新华网)

责任编辑:刘岩

习近平出席美国友好团体欢迎宴会并发表重要讲话

  • 标签: 习近平 访美 中美关系
  • 时长:
  • 发布时间:2012-02-16
简介:

查看详情

打分: