台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

中国留学生在菲律宾被扣 微博求助外交部获回应


    一名中国留学生今日在菲律宾马尼拉机场遭扣押,14时45分,一名网友将此事通过微博发给外交部官方微博@外交小灵通。16时28分,外交小灵通发布信息表示,在注意到求助后,外交部紧急联系中国驻菲使馆,使馆官员已到达机场同菲方就相关情况协商。


    网友@王小彤发布微博称,“菲律宾马尼拉机场遇一中国小留学生,护照和证件被机场扣押不让入境,求助当地中国使馆,只有语音服务,现被迫滞留入境处超过十五个小时,手机快要没电,孤立无援,小姑娘急得直掉眼泪。特帮忙向祖国求救。”网友@王小彤将此微博发给外交部官方微博@外交小灵通。

外交小灵通发布微博介绍说,看到这条求助信息后,小灵通紧急联系了中国驻菲律宾大使馆,使馆派领事官员已经赶到了机场,拒绝入境的原因是这位留学生童鞋的入境手续不全,使馆领事官员正在同机场入境处进行协商。

同时,小灵通也澄清表示,中国驻菲律宾使馆有领事值班手机电话,号码是0063-9178972695。提醒中国公民今后在菲律宾遇到紧急情况、需要领事保护时,直接拔打该电话号码。(来源:人民网)

责任编辑:李爱玲

中国留学生在菲律宾被扣 微博求助外交部获回应

  • 标签: 中国留学生 菲律宾 被扣
  • 时长:
  • 发布时间:2012-02-16
简介:

查看详情

打分: