台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

避免派系斗争 柯建铭代理民进党主席呼声最高

 

据台湾媒体报道,已请辞的民进党主席蔡英文本月底卸任,本周三中执会将推选代理党主席。为避免派系斗争再起,党内已有共识,代理党主席以看守为主,任务就是顺利完成5月党主席改选;在此前提下,过去曾三次代理党主席的民进党“立院”党团总召柯建铭目前呼声最高。

据报道,另位呼声也颇高的高雄市长陈菊,据悉意愿不大,且她已公开表示,基于市政优先,“自己不适合”;她上周起更安排访美14天,恰好避开本周三中执会。

柯建铭昨天受访说,代理党主席只是过渡阶段,“真正重头戏在党主席改选”,他尊重中执会最后决定,没特别意见。“立委”吴秉叡认为,由“立法院”在野龙头柯建铭出任可“建立制度、惯例”,不用每次都“猜来猜去”。

在下届党主席选举部分,除前台南县长苏焕智已表态参选,前“立委”蔡同荣有意角逐,苏贞昌也传“还在考虑”。但姚嘉文认为,苏贞昌身为“英嘉配”竞选总部主委,应为督导选战失利负责,不应把党魁当参选公职的跳板。游锡堃昨天则表示不会参选。(来源:华夏经纬网)

责任编辑:李爱玲

避免派系斗争 柯建铭代理民进党主席呼声最高

  • 标签: 派系斗争 柯建铭 民进党 主席
  • 时长:
  • 发布时间:2012-02-20
简介:

查看详情

打分: