台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

山西大同副市长王伟国居民区内被害 遭妻兄报复


    记者从山西警方获悉,山西省大同市一副市长2月18日在该市一小区内被杀。目前,警方正在对该起案件进行调查。

据透露,该副市长名为王伟国,曾在该市“全国产煤百强县”左云县任县委书记。据大同市公安局称,被害时王伟国位于该市城内御兴华都小区院内,犯罪嫌疑人是死者妻子的哥哥,目前已经被抓获,案件正在进一步调查之中。

案件发生后,山西省公安厅非常重视,19日上午,派出刑事、技术、法医等专家组赶赴大同市展开案件调查工作。

据大同市政府官方网站显示,王伟国,男,汉族,1960年11月生,山西浑源人,大学本科毕业,1985年8月加入中国共产党,1982年9月参加工作。2006年5月任中共左云县委书记。2010年11月任大同市政府副市长、党组成员,协助市长分管科技、教育、文化、广电、新闻出版和体育等方面的工作。

2月19日12时15分许,经公安部门全力侦破,犯罪嫌疑人周云在山西原平市境内一高速路服务站被抓获。

经警方调查,犯罪嫌疑人周云,男,汉族,1953年5月出生,山西省大同市人,系王伟国的妻兄。

2007年周云到云南外出打工至今,因周云多次找王伟国要求在退休前从企业调到事业单位工作并要求调整儿子的工作单位均未果,心生不满遂对王伟国产生报复念头。经初步审讯,嫌疑人周云对杀害王伟国犯罪事实供认不讳。

山西原平市警方称,2月19日上午9时30分,原平市公安局交警大队接到上级指令,称大同市公安局一通缉逃犯有可能从大运高速向南逃窜,并告此逃犯的体貌特征。 接警后,该局交警大队长武俊德立即指派一中队中队长韩存伟带人前往高速路原平服务站配合刑警堵截。

当日上午11时55分,韩存伟正在盘查车辆时,发现一辆由北向南灰色中巴车驶来,有试图闯卡的迹象,韩存伟立即上前将其拦下,并会同其他民警打开车门,见车上除司机外仅有一名乘客,该乘客的体貌特征与在逃犯基本相似,经盘查,确系通缉在逃犯。

目前,此案正在进一步审理之中。(来源:中国新闻网) 

责任编辑:李爱玲

山西大同副市长王伟国居民区内被害 遭妻兄报复

  • 标签: 山西大同 副市长 王伟国 被害
  • 时长:
  • 发布时间:2012-02-20
简介:

查看详情

打分: