台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

吕秀莲万言书检讨民进党败选 打响批蔡第一枪

 

据台湾《中国时报》报道,民进党主席蔡英文将于明天提出完整的2012败选检讨报告,吕秀莲今天(21日)将先行发表万言书,检视民进党的败选问题。据台媒了解,包括蔡英文在选前回避“九二共识”、竞选团队世代切割及绿营贪腐印象等议题,吕秀莲都逐一拿到台面要求民进党中央回应,开出批蔡的第一枪。

吕秀莲幕僚指出,吕秀莲今天将针对民进党败选提出八项问题,分别是“民进党的执政之路还有多远”、“世代交替:历史断层与经验断层”、“错估情势:宋楚瑜参选与首投族”、“小英旋风?小猪旋风”、“俄罗斯娃娃——谁的贪腐印记”等。

据报道,吕秀莲将集中火力猛攻民进党切割旧世代的做法,她认为选举是集团战争,不是个人秀,蔡英文却把整个民进党的过去都切割掉,导致身边缺乏有足够经验的幕僚能适时提供正确判断,进而接连发生过度乐观、缺乏危机意识、误解民意等状况。

不仅如此,有关“三只小猪”的募款行动,吕秀莲也认为这的确是极佳的造势议题,但蔡阵营藉此把企业界形容成“大野狼”,间接刺激阶级对立,这对需要把选票极大化的在野党而言当然不利。

幕僚指出,为避免民进党中央的败选检讨流于形式,吕秀莲决定利用4天时间,亲笔写下“民进党2012败选的焦点与盲点”万言书,呼吁党深切检讨败选主因。民进党发言人罗致政对此表示,上周检讨报告初版出炉后,民进党中央近日都在积极参酌各界意见进行修改,包括吕秀莲的建议也会纳入参考。(来源:中国台湾网)

责任编辑:李爱玲

吕秀莲万言书检讨民进党败选 打响批蔡第一枪

  • 标签: 吕秀莲 民进党 败选
  • 时长:
  • 发布时间:2012-02-21
简介:

查看详情

打分: