台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

吕秀莲万言书炮轰蔡英文 批世代交替是“世代夺权”


    吕秀莲今天召开记者会发布“大选的焦点与盲点”万言书。她指出,由于历史断层,使蔡英文领导之下的民进党急于世代交替,其实就是“世代夺权”,请老一代的人通通退场,让新世代登台亮相。吕秀莲强调,她不会参选党主席,不过期望下届党主席以党务优先,不要和2006“总统”候选人混在一起谈。

据台湾今日新闻消息,吕秀莲强调,应该强化党内民主机制,不是主席的政策就是党的政策,要让党内不同声音的人,可以表达不同见解起码要先有民进党共识,才有“台湾共识”。所谓“无欲则刚”,期待要选民进党主席的人,未来要引导党的改革。

吕秀莲提出的的万言书,总共分成8个章节,包括“民进党重返执政之路有多远?”;“百万选票误差谁之过?”;“世代交替:历史断层与经验断层”;“错估情势:宋楚瑜参选与首投族”;“小英旋风?小猪旋风?”“俄罗斯娃娃:谁的贪腐印记?”等。

吕秀莲在万言书中说,很少人听过蔡英文谈台湾历史、谈台湾的民主运动;蔡英文此次标榜“台湾第一个女‘总统’”,却从未提过妇女运动的艰辛,也不曾表达对女性的特殊关怀。她说,“历史断层”是蔡英文领导之下民进党的集体现象,民进党固然不应停留在历史悲情中,但也不能忘本、忘恩。

吕秀莲强调,蔡英文当选民进党主席,掌握民进党之后,明的切割前总统陈水扁,暗的切割党内元老前辈,这是党内不争的事实,所谓“世代交替”,其实是“世代切割”,Taiwan Next等于否定Taiwan Pass,蔡英文领导下的民进党,可以说历史断层,经验上也出现断层。(来源:人民网—台湾频道)

责任编辑:李爱玲

吕秀莲万言书炮轰蔡英文 批世代交替是“世代夺权”

  • 标签: 吕秀莲 蔡英文 万言书
  • 时长:
  • 发布时间:2012-02-21
简介:

查看详情

打分: