台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

演员柏寒因病去世 曾出演《媳妇的美好时代》中婆婆

 

 

2月20日晚21时25分,著名演员柏寒的经纪人张帆在微博中发布消息:著名演员柏寒老师因病医治无效于2012年2月19日21时57分逝世,享年56岁。按照其生前遗愿,遗体捐献给医疗事业并不再举行告别仪式。感谢各位朋友,各界人士对柏寒老师多年来的关心和关爱。谨此讣告。

据悉,2011年11月柏寒曾因患神经性内分泌肿瘤入院。对此,柏寒经纪人张帆当时还发表公开信澄清说,柏寒的肿瘤并非恶性,预计今年三月就可以康复,谁知突然传来噩耗。

海清陪护其到最后

海清的经纪人周小姐表示是海清陪柏寒走到最后,“海清昨天晚上在医院里陪柏寒老师,她是除了柏寒老师的亲人之外,唯一在那里陪她的人。”至于海清目前情绪如何,周小姐表示并不知情,自己刚从外地回京。

 

柏寒,中国国家话剧院一级演员,祖籍扬州,毕业于中央戏剧学院表演系。1994年因电影《都市情话》获金鸡奖提名,2009年因饰演《媳妇的美好时代》中的婆婆曹心梅而为大家所熟悉,并且在第16届上海电视节“白玉兰奖”获最佳女主角,最崇拜偶像卓别林。2010年爆出患癌症消息,此后一直与疾病做着顽强斗争。

柏寒主要影视作品:

1993年《都市情话》

2001年《永不放弃》饰梅云

2004年《古城谍影》饰:骆母

2005年《樱桃正红》饰李洁茹

2007年《深瞳》饰马主任

2008年《青树》

2009年《媳妇的美好时代》饰曹心梅

2010年《手机》饰于文娟母亲

曾获奖项及主要成就

电影《大小夫人》 获保加利亚喜剧节荣誉奖

电影《都市情话》 获14届金鸡奖最佳女主角提名

(来源:综合凤凰网)

 

责任编辑:冷莹莹

演员柏寒因病去世 曾出演《媳妇的美好时代》中婆婆

  • 标签: 柏寒 去世 媳妇的美好时代 婆婆
  • 时长:
  • 发布时间:2012-02-21
简介:

查看详情

打分: