台海网络电视台新闻军事纪实电视剧娱乐广电厦门台湾简体繁体

福建厦门市首次任命10名台商担任人民陪审员

 

日前,福建厦门市海沧区法院正式对外宣布,曾钦照、许政郎等10名台籍商人被任命为海沧区法院人民陪审员,这是厦门市首次任命台商为人民陪审员。

今后,这些台商将在涉台案件庭审中,担当人民陪审员,参与案件审理。海沧区法院涉台法庭下个月将正式挂牌,集中管辖厦门市一审标的金额3000万元以下的涉台民商事案件。

全国台企联常务副会长曾钦照表示,我们担任人民陪审员,台胞、台商知道后都说好。这是法院践行先行先试的创新之举,对海沧乃至厦门市台胞台企是一大利好消息。让台商担任人民陪审员,可以参与案件审理,亲眼看到大陆司法机关如何依法办事,接受监督,可以更加理解大陆司法机关的工作,必将进一步提升大陆司法机关的公信力。

厦门市台商协会常务副会长陈坤树说,在受理一些台商维权事务时,经常听台商倾诉自己的委屈,他发现,很多其实是源于误解,可以通过更多的沟通来解决问题。台商担任人民陪审员,一定程度上起到了沟通桥梁的作用。(来源:中国台湾网)

责任编辑:李爱玲

厦门市首次任命10名台商担任人民陪审员

  • 标签: 厦门 台商 人民陪审员
  • 时长:
  • 发布时间:2012-02-28
简介:

查看详情

打分: